设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 司法文化 -> 法官风采

“他们是真心为百姓办事的好法官”

  发布时间:2016-01-26 10:36:34


    1月20日上午,河南省开封市顺河回族区人民法院大门前锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,二十多位老人将一面绣有“为百姓排忧解难,做人民满意公仆”字样的锦旗送到该院,以表达他们对人民法院和人民法官诚挚的谢意。

    1月19日,开封市顺河回族区人民法院执行局经过数月的艰苦努力,为某药业公司26名退休工人追回欠缴的养老保险近20万元,兑现了执行法官对他们的承诺,他们可以安心过一个愉快、祥和的春节了。

    老人们深知,他们原来所在的企业已经改制,且生产经营状况不佳,负责承办他们案件的法官谷旷林、王峰为帮他们维权吃了不少苦,也作了不少难,踏破了被执行企业的门槛,磨破了嘴皮,当他们每人拿到7000元养老保险时,很多老人激动地流下了眼泪,为此,这些老人们自发的组织起来,表示一定要给法院送面锦旗,以表达他们的谢意。

    当谷旷林、王峰得知老人们要送锦旗的想法后,当场劝他们说:“天太冷,千万不要花钱来法院送锦旗了”。但老人们没有在意天寒地冻,他们说:“执行法官们太苦、太累了。天天加班加点的工作,还忍受不少委屈。他们是真心为老百姓办事的好法官”。

责任编辑:王战立    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1