设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院召开全市法院执行工作会

  发布时间:2015-04-22 11:45:16



全市法院执行工作会


中院党组成员、执行局局长刘世亮作重要讲话


中院执行局副局长肖献忠


中院执行局副局长王大章


2015年422日上午, 开封中院召开全市法院执行工作会,各县区法院主管执行副院长、执行局局长、副局长、庭(室)负责人及中院执行局全体干警参加会议。中院党组成员、执行局局长刘世亮出席会议并作重要讲话。

中院党组成员、执行局局长刘世亮回顾总结了2014年全市法院执行工作,肯定取得的成绩,对存在的问题和不足进行了深刻剖析。结合2015年全市法院执行工作实际,刘世亮局长指出,要继续深入开展“转变执行作风、规范执行行为”专项活动。进一步提高思想认识,持续抓好专项活动的开展,对前一段活动开展情况进行认真总结,查漏补缺,针对目前仍没有整改到位的问题,必须在6月底前整改落实到位。他强调,要继续加大打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为力度,保持对拒执犯罪行为的高压态势。积极开展反规避执行、反消极执行活动,强化被执行人财产报告制度的适用,切实有效推进案件的执行。要建立定期曝光失信被执行人机制。在市内主要新闻媒体、广场大屏幕、公交车载电视、电视台滚动字幕及被执行人住所地集中曝光失信被执行人,扩大联合信用惩戒作用。他要求,两级法院要加大涉执信访化解力度,确保把涉执信访案件稳控、消化在基层。要进一步加强党风廉政建设。严守党的组织纪律、政治纪律、工作纪律和廉政纪律,强化对执行案件重点环节、重点岗位的监督力度,完善廉政风险防控措施,坚决遏制执行腐败。

会议下发了《2015年全市法院执行工作要点》,安排部署《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》、《最高人民法院关于执行立案、结案若干问题的意见》等新颁司法解释的学习、研读工作,并对定期曝光失信被执行人提出具体要求。

责任编辑:董晶    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1