设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院法官入选中国好人榜

救助突发心脏病老人彰显法官风采 --高新峰

  发布时间:2014-11-04 16:31:12


    开封中院法官高新峰救助突发心脏病老人、彰显法官风采,被河南省文明办推荐为中国文明网举办的中国好人榜候选人。

    高新峰,男,1972年10月出生,汉族,共产党员,法律硕士,现任开封市中级人民法院办公室审判员,三级法官。

    2014年7月23日上午7时,家住开封市晋安苑小区的李玉英带着7岁的孙子到金明池公园内湖南岸捞蚯蚓。李玉英正在岸边与他人说话,因为小孩突然远离了视线。李玉英以为小孩掉进水里,心灵顿紧,性情火急,大脑一片空白,此时的她失去控制,从1米多高的台阶上摔到水泥地上,当即昏迷。

路过此处的高新峰见老人脸色青紫,昏倒在地,情况危急,当得知老人突发心脏病时,他急忙边招呼一名懂医学常识的女士掐老人的人中,自己飞快去附近药店购买速效救心丸,让老人服下。过一阵子李玉英老人苏醒过来,高新峰将她慢慢扶起,用手机和其子李涛联系。李涛赶来后表示要酬谢高新峰,被他婉言拒绝。在一切安顿好后,高新峰才悄悄地离开。李玉英老人的家属通过手机通话记录,历经多次打听,才找到高新峰。

    7月24日上午,受74岁老人李玉英的委托,她的家属来到开封市中级人民法院,向高新峰送来锦旗和感谢信,感谢他见义勇为救助突发心脏病的举动。

    在第二批党的群众路线教育实践活动中,高新峰同志见义勇为、情操高尚、忠诚履职、努力做好各项工作,其先进事迹教育和引导了法院全体干警密切与人民群众的血肉联系,通过平凡点滴生活细节树立了人民法官形象。为弘扬正气传播正能量,深入开展第二批党的群众路线教育实践活动,推进精神文明创建工作的不断深入都具有重要意义。目前,全市政法系统和全市法院系统正深入开展向高新峰同志学习。

    投票链接:http://archive.wenming.cn/jingtai/sbhr_news/sbhr_jyyw.htm

责任编辑:w    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1