设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法院管理

兰考法院多措并举充实基层法庭力量

  发布时间:2013-11-06 15:02:33


    为充分发挥基层法庭化解矛盾纠纷第一线的作用,打造便民的服务群众阵地,兰考法院采取多种措施改善基层法庭办公条件、优化人员配置,不断充实基层法庭力量。

    一是加强法庭队伍建设。注重法官的实干能力,将审判实践经验丰富、综合办案能力强的法官分派到各个基层法庭担任庭长或副庭长,并在工作、生活及职级待遇上予以倾斜,提升了干警的整体战斗力。

    二是加大法庭基础设施建设。本院四个基层派出法庭全部建成标准式法庭用房,按照标准化要求对办公设备予配置;在全院公务车辆紧缺的情况下,将院党组成员公务用车优先配置到法庭使用。

    三是实现法庭信息化建设。建立了人民法庭与院机关四级联网,实现了审判管理网络化全方位的覆盖;推广使用法庭远程电子签章,为每个法庭配备彩色打印机,大大提升办案效率,为当事人提供更加便捷的司法服务。

    四是突出法庭的优势化利用。构建调解网络,实行人民陪审员与法官相互结合的调解模式,注重推行基层法庭的“假日法庭”、“集市法庭”、“田间法庭”、“巡回法庭”的便民办案模式,充分发挥基层法庭的零距离接触群众的优势。

责任编辑:邓娜    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1