设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党风廉政建设

杞县法院发廉政短信提醒干警廉洁自律

  发布时间:2013-08-19 09:16:50


    “吃一点、拿一点、卡一点、要一点,早晚毁在这一点;勤一生、德一生、廉一生、洁一生,多少幸福此一生!愿你像焦裕禄廉洁清正,愿你像孔繁森体贴民生。愿你像宋鱼水刚直不阿,愿你像任长霞不徇私情!毛毛细雨湿衣裳,点点贪念毁名节。”8月15日,杞县人民法院全体干警再一次收到院党组通过手机短信平台所发送的廉政短信,在殷殷话语中接受一次廉洁教育和精神洗礼。

    为加强廉政文化建设,促进干警勤政廉政,丰富廉政文化深刻内涵,拓展廉政文化有效途径,切实增强廉政文化建设的吸引力、感染力和凝聚力,掀起扬正气、促和谐的廉政之风.该院在出台廉政规章制度规范干警言行同时,十分重视用生动活泼的廉政文化去陶冶干警情操,通过手机网络信息平台,利用手机短信便捷与及时的特点,每周一次向全体干警发送廉政短信,提醒干警要时刻保持清醒头脑,实现自我约束,达到加强修养、提升精、气、神的目的。廉政短信虽然字数不多,却具有较强的思想性、艺术性、知识性和可读性强,使廉政教育真正入眼、入脑、入心。一改过去廉政教育的“冷面孔”,给干警们以“春风化雨、润物无声”的关怀与警醒。该院行政庭副庭长孔方深有感触的说:“可别小看这手机“廉政短信”,它就如同一个随身携带的“小警钟”,时刻提醒自己要廉洁自律,要洁身自好,可以说真正起到了很好的“提神醒脑”的警示教育作用,深受我院干警们的欢迎。”

    今年以来,该院纪检监察部门共发出“廉政短信”5000余条,全院140多名干警受到警示教育。通过短信平台,陶冶了干警们的精神情操,提高了思想觉悟,使得自律意识得到明显提高,全院干警无违法违纪行为发生。该院的廉政文化建设也被市纪委命名为党风廉政建设示范点,并被省委、省政府命名为“文明单位”,被市、县评为党风廉政建设工作先进单位、精神文明创建工作先进单位、思想宣传工作先进单位等多项荣誉称号。

责任编辑:邓娜    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号