设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 媒体报道 -> 工作报道

开封市金明区法院创新工作机制规范执法活动

  发布时间:2012-11-20 09:11:45


    日前,为认真落实上级法院提出的规范法院司法警察依法履行职责职权的具体行为,进一步强化执法力度、规范执法行为、改进执法作风,切实提高法院司法警察执法水平,开封市金明区人民法院法警大队积极召开全体法警会议,组织全体警员学习。以边学习边讨论,撰写学习感悟的方式,提出了一些措施,切实改进了全体法警的司法作风。

    一是加强自身修养,增进群众感情。重视理论学习,提高政治素养,严格以“发扬传统、坚定信念、执法为民”为主题,开展法警工作,在思想上、行动上,处处为民着想,以“礼”办事。

    二是加强工作责任心,提高办事效率。法警工作的好坏直接影响到群众的切身利益,每位法警都要有责任心,从身边事做起,时刻提醒自己。带着追求干好事业,带着责任搞好服务,带着激情做好工作,带着坚持抓好落实,切实增强服务意识和奉献意识,提高办事效率。

    三是加强法纪观念,依法办事。增强全体法警遵纪守法的自觉性,树立遵守职业规范、执行职业道德思想境界。结合司法作风警示教育典型案例,有针对性地开展警示教育,从反面典型身上吸取教训,培养纪律约束力。同时,要求全体法警加强法律法规学习,不断提高执法水平,杜绝违法违规办案、严禁滥用职权,依法履行司法警察职权。

    近年来,开封市金明区法院法警大队高度重视制度建设和队伍管理,截至目前,全体法警无任何违法违纪问题。

责任编辑:李泊谚    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1