设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 媒体报道 -> 工作报道

开封中院许新启副院长莅临联系点龙亭区法院调研督导工作

  发布时间:2012-11-20 09:10:37


    11月18日,开封市中院许新启副院长莅临联系点龙亭区法院调研督导工作。市中院行政庭、办公室、行政处、立案庭四部门负责同志陪同调研。

    许新启副院长一行首先到龙亭区法院审判综合大楼建设工作进行了实地视察。之后的座谈中,龙亭区法院党组书记、院长董风艳首先汇报了该院2012年以来的整体工作,特别是信访工作在区委区政府的大力支持下有较大进展。随后行政庭、办公室、行政科、立案庭四部门负责人就各自工作作了汇报,提出了工作中存在的困难和建议。

    许新启副院长认真听取汇报后,对龙亭区法院的工作予以充分肯定,他表示:龙亭区法院在董风艳同志为院长的院党组的带领下,克服了人员少、条件差等困难,充分发挥主观能动性,将司法改革作为前进的不懈动力,在2011年的绩效考核中名列全市基层法院中第七位,作为区法院已经取得了很大的成绩。截止今年10月份的绩效考核成绩显示龙亭区法院的工作符合詹玉峰院长创先争优、逢先必争、逢先必夺的要求,有实力有能力再上新台阶、再创新位次。大家在座谈中提出的问题和建议很好,真正发挥了联系点反映人民群众诉求的作用,这些是坐在办公室里看不到、听不到、解决不了的。时值年底绩效考核来临之际,到龙亭区法院督导工作还有一个目的是旨在帮助大家查找差距,正视差距,解决问题。不管在信访工作这样的外部矛盾,还是经费、人员不足的具体问题上,都要以正视问题,面对问题为前提,只有这样才能多措并举,整体推进,解决矛盾,创先争优。对待绩效考核工作,要找准规律,对指标体系研究得更深一些,认认真真找短板、找弱项,不断提高办案效率,细化目标责任。今后一段时期的工作中:一要突出抓好基层基础建设,保证整体搬迁工作顺利圆满。二要突出抓好涉诉信访化解工作,加强与地方党委政府等部门的联络沟通,把涉诉矛盾解决在基层,化解在当地,实现息诉罢访,案结事了。三要突出抓好审判科学管理,充分调动有审判资格的人员积极性,切实提高审判质效,确保审判工作良性发展。

责任编辑:李泊谚    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1