设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 开封法院 -> 院长致辞

院长致辞

  发布时间:2014-02-28 00:00:00




    伴随着开封市两级法院前进的步伐,伴随着前进途中的风风雨雨,开封法院网已走过五年十个月。承蒙社会各界、各级领导及全市法院干警的关爱、支持和帮助,网站不断发展、成熟。

    在新时期,网络已经成为人们生活中的一部分,网络的强大的信息功能也得到尽情的展现。开封法院网在二○○八年四月十七日建成开通以来,在司法公开、便民利民、展示形象、交流经验、理论研讨、法制宣传、加强监督、廉政建设、文化建设、促进审判等方面发挥了巨大的作用,日益成为开封法院沟通社会各界、服务人民群众的有效平台,成为开封法院干警学习、交流、促进工作的有益工具。

    近年来,全市法院以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上。在市委正确领导、市人大有力监督、市政府大力支持、市政协民主监督和社会各界共同关心下,忠实履行宪法和法律赋予的职责,积极参与社会管理创新,各项工作取得了新成绩和新进展。开封中院2009年1月荣获“全国文明单位”称号,2012年1月顺利通过检查验收,继续保持“全国文明单位”荣誉。在新的一年, 全市法院将进一步全面贯彻党的十八届三中全会和省、市党代会精神,深入学习实践科学发展观,开展党的群众路线教育实践活动,以强化审判管理和加强队伍建设为核心,以提高审判质量效率和促进司法文化大发展为重点,以实现政治效果、法律效果和社会效果有机统一为目标,狠抓执法办案第一要务,为改革、发展、稳定提供有力的司法保障.开封法院网也必将发挥积极而独特的作用。

    开封法院网栏目设置较为全面而富有特色,许多栏目深受人们喜爱。有的设置还强化了监督作用,如“举报信箱”和“院长信箱”等。随着时代的发展需要,后来陆续增添了一些新的栏目,方便社会各界对法院审判工作的详细了解和监督,也方便群众和当事人查阅相关信息,如“庭审直播”、“裁判文书”等。一些设置还成为人民法院沟通民意、了解人民群众对法院工作意见和建议的重要渠道,如民意沟通信箱等。今后,网站还将在原有基础上,根据社会各界的意见、人们群众的需要及司法工作的要求,及时登载有价值的内容,增添新的设置和栏目,全面提升办网水平。我坚信,开封法院网将在社会各界的关爱和支持下,在全市法院的努力下,不断前进,越办越好。目越千里,更上一楼!

责任编辑:赵根喜    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1