设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党风廉政建设

兰考法院坚持开展八项活动促进廉政文化活动建设

  发布时间:2011-06-21 18:21:21


    兰考是焦裕禄精神发祥地,兰考法院秉承传统文化,传承和发扬焦裕禄精神,紧紧围绕“三项重点”工作加强法院廉政文化建设,通过开展八项活动营造浓厚的廉政文化氛围,有力推动了各项工作深入开展,取得了丰硕成果。

     一是院领导带头讲廉课,开展法官“五进”活动。结合深入开展反腐倡廉警示教育活动、“五个严禁”、“十条禁令”政法干警下基层等各项活动,我院院长孔令营带头为干警上党课。在院领导的带领下,兰考县法院法官积极开展了送法“进学校、进企业、进乡村、进机关、进社区”活动。二是拜谒焦陵,重温入党誓词和法官誓词。到兰考县检察院预防职务犯罪警示教育基地参观学习,做到心中常有烈士风范,胸中常有为民之心,脑中常有警示之钟。三是开展“下基层搭戏台、廉政文化进乡村”活动。四是举办廉政知识考试、竞赛和廉政诗歌、朗诵、演讲比赛。五是开展“廉政天平杯”文体活动。六是发廉政短信、举办廉政文化作品大赛和联欢会。七是开展家庭助廉活动。该院坚持每年召开一次干警家属座谈会,签订廉政保廉协议书,并在干警家属中开展评选“廉内助”、“贤内助”活动。通过家庭与单位的相互渗透,不断完善干警八小时以外反腐倡廉监督机制。通过这些活动的开展,许多干警家属表示,一定要当好反腐倡廉的宣传员、监督员、守门员,常吹家庭“廉政风”,念好家庭“廉政经”,算好家庭“廉政账”,营造廉政家庭氛围,让亲人“一身正气上班去,两袖清风回家来”。八是建立反腐倡廉网页。这些活动的开展,使该院的廉政文化建设有声有色,硕果累累。

责任编辑:F    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号