设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党风廉政建设

顺河区法院狠抓廉政建设不放松

  发布时间:2011-03-28 14:25:15


    中国法院网开封频道讯    河南省开封市顺河回族区人民法院认真贯彻河南省高级人民法院第十次党风廉政建设工作会议精神,围绕“以人为本、执政为民”这条主线,加强干警反腐败教育,在全院迅猛吹起廉政风。

    一是组织干警认真学习省高级法院张立勇院长在省法院第十次党风廉政建设工作会议上的讲话精神,加强思想教育,完善廉政措施,增强自我防范意识。该院院长陈锐杰要求全院干警要以廉为荣,以贪为耻,洁身自好,警钟长鸣。同时要求干警要对家属亲人进行教育,防止腐败现象从亲属身上打开缺口,干扰法院正常办案。

    二是坚持以零容忍态度开展反腐败斗争,加大对不廉洁现象的惩治力度,强化内部监督管理。对于审判、执行过程可能出现暗箱操作或以权谋私的领域,公开办案程序,强化外部监督,进一步完善了委托拍卖、评估、鉴定、审计事项的制度,对执法不严、违规操作,损害当事人利益的现象,坚决依法、依纪严肃查处,决不姑息养奸。

    三是增强反腐倡廉工作的针对性,下大力气解决司法不公问题,认真规范法官的行为。在廉政教育活动中,该院要求法院工作人员禁止涉足高消费娱乐场所,加强对法官生活圈、社交圈的监控,并争取法官家属的支持与配合,严防法官在自己家中及其他非办案场合私自会见当事人及其委托人,规范干警业外活动。

责任编辑:F    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号