设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党风廉政建设

杞县法院党建工作“六个一”唱响“红色旋律”

  发布时间:2011-03-15 09:07:46


    杞县人民法院在党建工作中,注重培养法官的“红色”意识,用革命传统和“红色”精神引导和教育法官,树立廉洁意识、大局意识、为民意识,用“六个一”全面唱响“红色旋律”,极大提高了法官们的综合素质,取得了良好的效果。

    该院党组在党建工作中以“重温先烈革命精神、展现党员主体意识、争做司法为民先锋”为主题,着力创建“红色课堂”,全面唱响“红色旋律”,以多种方式开展党员教育管理模式。一是每周一下午形成为中心组学习制度,党组全体成员、审委会专职委员、各部门负责人全院参与,结合当前中央所开展的“双百”人物学习活动,铭记“红色年代”的“红色精神”,学习政治理论和上级有关会议精神,把握时代大局,提高驾驭新时期工作的能力。二是要求全体法官每月要抽出时间阅读一本“红色经典”书籍,如《林海雪原》《红岩》《保卫延安》等,阅读结束后写一篇读书笔记。三是每周组织法官在电教室观看一部“红色电影”,如《开国大典》《太行山上》《大决战》等,让法官重温那个光辉岁月,坚定革命信念。四是每年组织一次法官深入“红色教育基地”接受爱国主义和革命英雄主义教育,切身体会革命先烈的感人事迹。五是要求每个法官要学唱一首“红色革命歌曲”,陶冶法官的情操,丰富其精神生活。六是将每周五下午定为法官下基层活动日,要求每名法官在下基层活动中做好事不得少于一件,帮助基层群众解决生活、生产难题,促进社会和谐和经济发展。通过下基层活动,也进一步增强法官为民服务意识,增进法官与群众的血肉联系。

    该院通过“六个一”全面唱响“红色旋律”,抓党建、带队伍、促发展,全体法官重温革命先烈的英雄事迹,抒发了对党、对祖国、对人民、对法律的无比忠诚和热爱,激发了昂扬的爱国主义精神与无私无畏的革命斗志,有力的促进了审判和执行工作的协调发展,取得了良好的效果。

责任编辑:F    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号