设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党风廉政建设

鼓楼法院“四步”严防节前送礼风

  发布时间:2011-02-10 15:55:49


    中国法院网开封频道讯    开封市鼓楼区人民法院将廉政文化建设始终摆在首要位置常抓不懈,并采用多种形式,多策并举,对干警进行廉政教育。春节前夕,该院着力在四个方面下大力气,防微杜渐,警钟长鸣,彻底杜绝节前“送礼风”。

    一、着力在宣传教育方面下功夫。针对《廉政准则》进行广泛的教育,把党员领导干部作为宣教工作的重点,把《廉政准则》列入各个党支部理论学习内容,纳入党员干部的教育培训计划。组织引导党员干部认真学习、深刻领会,使《廉政准则》进入思想、进入工作、进入生活。

    二、着力在监督检查方面下功夫。把领导干部执行《廉政准则》的情况列为党风廉政建设责任制、领导干部述职述廉、考察考核的重要内容,将考核结果作为任免、奖惩的重要依据。健全网络举报和受理机制、网络舆情收集和处置机制,进一步推进党务公开、政务公开,努力形成对贯彻实施《廉政准则》情况进行监督的长效机制。

    三、着力在严肃惩处方面下功夫。要严格对照廉政准则加强责任追究,切实纠正和解决利用职权和职务上的影响为本人或他人谋取私利,违反规定选拔任用干部以及挥霍公款、铺张浪费、弄虚作假等损害群众利益和党群关系的问题。对违反《廉政准则》的行为要发现一起,查处一起要视情节依照有关规定分别给予批评教育、组织处理或者纪律处分,涉嫌违法犯罪的要移送司法机关处理。

    四、着力在自律他律方面下功夫。贯彻落实《廉政准则》,自律是基础,他律是保证。领导干部廉洁从政必须首先立足于自律。《廉政准则》的52个不准,就是廉洁从政的52条红线,各级党员干部要时时对照,入脑入心,把廉洁从政转化为工作习惯和自觉追求。

责任编辑:F    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号