设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封金明区法院双节拉响廉政“红色警报”

  发布时间:2010-09-19 10:00:00


    中国法院网开封频道讯 “月圆人圆家团圆,身廉心廉保平安。”中秋、国庆双节即将到来之际,开封市金明区法院高度重视“双节”这一特殊时期的廉洁自律工作,认真研究,尽早部署,奏响双节廉政“红色警戒”,推动节日期间反腐倡廉工作深入开展。

    一是加强学习,深入理解,筑牢廉政纪律防线。认真贯彻中央、省、市关于廉洁自律工作的一系列规定,组织全体干警深入学习上级关于保持廉洁自律、禁止不廉行为的相关纪律,尤其是认真重温了《廉政准则》“五十二个不准”、“最高人民法院“十条禁令”,以及关于廉政方面的各项规章制度。

    二是加强管理,筑牢廉政制度防线。将做好中秋、国庆期间的廉洁自律工作列入“创先争优”系列活动和绩效考核的议事日程;进一步完善个人重大事项报告等制度,将节日反腐倡廉工作纳入规范化、制度化轨道;严格执行考核制度,将干警廉政自律情况与个人考评相结合,加大考核力度;健全责任分解、责任考核、责任追究等相关制度,认真落实党风廉政责任制,坚持“以制度管人”理念,不断以制度规范干警的廉洁从政行为。

    三是加强教育,明确责任,筑牢廉政思想防线。通过观看廉政教育电教片、党建互动学习、廉政温馨提示等多种教育形式提高干警廉洁意识;要求全体干警充分认识节日廉政工作的紧迫性和必要性,进一步明确个人责任,切实履行工作职责,以高度的责任感抓好节前的党风廉政自我教育;各部门负责人按照党风廉政建设责任制的要求,认真抓好分管范围内的廉洁自律工作,及时发现和防范可能引发不正之风的苗头性问题,将廉政教育贯穿于工作的全过程,形成廉政司法的良好氛围。

    四是加强宣传,创新形式,筑牢廉政文化防线。更新廉政墙报、发放廉政书籍,将廉政纪律规定及廉洁自律的提示送达每一位干警手中,规范廉洁从政行为;利用外部网站和金明法院网,推进廉政文化建设,使廉政意识深入人心;通过组织部门学习各项廉政规定、经常发送廉政宣传资料等措施,引导全体干警增强廉政意识,督促全体干警对党风廉政建设和反腐败工作做到早认识、早落实。

    五是加强合作,内外结合,筑牢廉政监督防线。召开社会各界人士座谈会,宣传有关廉政文件精神,让社会各界监督法官司法行为;通过聘请廉政监督员、设立举报电话和廉政监督箱等措施,整饬干警行为;在全院范围内采取定期检查、定期评议、各部门负责人承担连带责任等措施,做到内外结合,把廉政精神领会透彻,将廉政措施落到实处。

责任编辑:F    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号