设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党风廉政建设

大胆揭丑亮短 互帮互助共进

尉氏法院党组召开专题民主生活会 扎实开展反腐倡廉警示教育活动

  发布时间:2010-06-03 11:36:40


    中国法院网开封频道讯    6月1日,尉氏法院党组召开了警示教育活动专题民主生活会。院党组全体成员、中层正职干部参加会议,县纪委常委杜冬青、县纠风办主任李保军应邀出席会议。会上大家敞开心扉、深刻剖析、互帮互查,取得的很好的效果。

    会上,院党组书记、院长刘世亮首先代表党组发言,深刻剖析了院领导班子存在的三方面问题,提出了今后的改进目标,随后他全面总结了自己前一阶段的学习提高情况,畅谈了学习体会,对照自查了不足之处,阐述了下一步整改意见。其他党组成员均作了发言,报告了自己的学习情况,对照剖析了自身存在的问题和不足,制定了详细的改进措施。

    大家发言后,认真开展了批评与自我批评。刘世亮院长首先进行了自我批评,对每位党组成员逐人进行了点评,并结合各自的工作实际提出了要求。其他党组成员分别进行了批评与自我批评,大家认为刘院长点出的问题很准,提出的意见很中肯,虚心接受,今后将多交流学习,多沟通协调,团结一心,共同开创各项工作新局面。

    会议结束时,刘世亮院长发表了总结讲话。他指出,各位党组成员按要求,紧密联系思想和工作实际,以实事求是的态度,认真查找了自身在思想作风、领导作风、生活作风方面存在的差距和不足,提出了今后的努力方向,并开展了批评与自我批评,达到了交流思想、增进团结、共同提高、促进工作的目的,收到了预期效果。同时,他提出了四点要求:一是学习不放松。各位党组成员要认真学习党中央提出的一系列重大战略思想,深入领会科学发展观,构建社会主义和谐社会,加强党的执政能力,政法工作三项重点等一系列重大战略思想来指导我们的工作。二是工作不懈怠。要继续努力、继续奋斗、继续开拓,以保持来之不易的良好发展态势,要增强使命感,爱岗敬业、忠于职守、保持奋发有为、昂扬向上的精神状态和争先创优的工作姿态,开拓创新,勇挑重担。三是班子不摩擦。团结是力量之所在,力量是胜利之根本。班子是否有战斗力,关键是班子成员能否团结一致,班子各成员的水平再高,如果不团结,也是一盘散沙,形不成合力。只有团结,才能出凝聚力,才能出战斗力,才能无往而不胜。四是利益不贪占。一定要牢固树立“政者正也”的理念,切实做到政治上正、思想上正、品德上正、作风上正。要时时自重、自省、自警、自励,处处慎权、慎微、慎独,凡是要求下面做到的,我们首先做到,禁止别人做的,我们坚决不做。

    出席会议的县纪委常委杜冬青同志作了重要讲话。他认为法院此次专题民主生活会组织得力,质量很高,每个人的剖析很到位,刘世亮院长的点评抓住了关键、抓住了根本,是一个团结、务实、圆满的会议。针对今后活动的开展他提出了两点要求,一是针对查摆出的问题,要形成个人剖析材料,广泛征求意见,逐级审核把关。二是要把警示教育活动作为对领导干部开展反腐倡廉教育的一种有效形式,高度重视,精心组织,按照县委统一部署和活动方案要求,保证时间,保证人员,保证效果。

责任编辑:F    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号