设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党风廉政建设

鼓楼法院廉政短信筑起法官防腐自律防火墙

  发布时间:2010-04-21 11:22:16




    中国法院网开封频道讯   “事业、金钱、权力、地位、家庭、自由、快乐……,都是廉洁后面的‘0’,一旦失去了廉洁这个‘1’,所有的‘0’都将失去意义!”;“吃一点、拿一点、卡一点、要一点,早晚毁在这一点”;……连日来,开封市鼓楼区人民法院全体干警的手机都收到了来自院网络平台传送的廉政短信,此举措的推行,有效促使了干警时刻保持警钟长鸣,增强拒腐防变的能力,从而达到自警自省的目的。

    自2010年初,开封市鼓楼区人民法院就大力开展“廉政文化进机关”活动,该院注重利用新型科技,发挥信息化传输手段,利用发送短消息开展廉政教育,并且积极发动干警结合审判工作、思想实际亲自编写廉政短信,把编写短信的过程作为自我反省、自我教育、自我激励的有效手段。

    鼓楼法院廉政短信筑起了一道廉洁自律“防火墙”,成功打造出了一个操作方便快捷、干警认可、效果明显的廉政文化建设平台,真正实现了宣传与教育双赢的效果。

责任编辑:F    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号