设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院迅速传达贯彻最高人民法院反腐倡廉建设工作会议精神

发布时间:2010-02-04 16:43:22


    中国法院网开封频道讯    2月3日,最高法院召开的人民法院反腐倡廉建设工作会议结束后,开封中院迅速安排部署全市法院春节期间及今后一个时期反腐倡廉建设工作。

    一是迅速组织全体干警学习贯彻最高人民法院反腐倡廉建设工作会议和王胜俊院长的重要讲话精神,进一步提高对反腐倡廉建设重要性和紧迫性的认识,发挥领导班子模范带头作用,切实落实党风廉政建设责任制,推动反腐倡廉建设工作再上新台阶。二是加强春节期间廉洁自律工作。向全体党员干警重申中央、省和市关于领导干部廉洁从政和廉洁过节的规定,组织干警签订春节期间廉政承诺,深入开展“家庭助廉”活动;加强春节期间警车和公务车辆管理,以明查暗访形式检查干警出入和警车停放高档消费场所等问题,预防“节日病”。三是深化廉政文化建设。以廉政文化月、“焦桐杯”廉洁为民好法官评比和“包公杯”廉政文化优秀作品评选活动为载体,在春节联欢会、团拜会等文化活动中穿插廉政文艺节目,坚持廉政短信提醒等好的做法,营造廉洁自律的文化氛围。四是加强反腐倡廉制度化建设。健全监督制约和落实“五个严禁”长效机制,完善巡视、重大事项报告、廉政档案等制度,增强绩效考核工作科学性和实用性,确保各项工作任务落到实处。五是加大责任查究力度。对违反“五个严禁”等规定的违法违纪问题,发现一起严肃查究一起,绝不姑息。并以此为戒加强廉政警示教育。

责任编辑:F    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号