设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封市鼓楼区法院召开征求廉政监督员建议意见座谈会

  发布时间:2010-01-29 09:46:57


    中国法院网开封频道讯    元月28日,为使廉政监督员能够全面了解法院一年来的工作情况,进一步发挥廉政监督员在审判工作中的监督作用,开封市鼓楼区人民法院召开了廉政监督员座谈会,邀请了来自人大、政协、政法委等社会各界的廉政监督员参加,听取了他们对法院廉政建设、队伍建设、审判及执行工作方面的意见和建议。

    会上,该院纪检书记高开林同志首先汇报了该院一年的工作情况,并且对法院下一年如何进一步改进工作、提高司法水平做出了明确阐述。鼓楼区政法委赵梁副书记发言说,法院一年来的工作取得了可喜成绩,领导班子能力强,干警队伍焕然一新,办案效率高,群众满意率高;区纪委马列军副书记发言说,他觉得自己作为法院的廉政监督员感到责任重大,强调了法院在面临信访难题的关口上,齐心协力,面对群众反映的问题和提出的要求,能够给予耐心细致的解答,促使他们息诉息访,有效化解社会矛盾,为促进社会和谐稳定做出了突出贡献。 座谈会上,廉政监督员们畅所欲言,还对法院党风廉政建设工作提出了很多中肯意见和建议,包括如何构建党风廉政建设长效机制,更好地关注保障民生,提高法官司法能力。

    最后,院长李玉敏同志作出了重要讲话,她说,在区委的正确领导和人大的有力监督下,在社会各界的关心支持下,鼓楼法院的工作取得了一定成绩,得到了上级领导的肯定和群众的好评,并且深切感谢代表们能够对法院工作给予莫大的鼓励和理解,我们一定会认真听取意见及建议,大力推行阳光司法,严格遵守“五个严禁”,俯下身子深入基层,倾听百姓疾苦,更加主动自觉地接受社会各界监督,最大化发挥廉政监督员的作用,推进法院各项工作再上台阶。

责任编辑:F    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号