设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

高举廉政旗帜 确保干净司法

开封市禹王台区法院深入学习中纪委十七届五次全会精神

  发布时间:2010-01-25 16:44:10


    中国法院网开封频道讯    1月25日上午,开封市禹王台区法院组织全体干警学习中纪委十七届五次全会精神,党组书记、院长李宗武领学了胡锦涛总书记在中纪委十七届五次全会上的重要讲话,要求全体干警认真学习领会,坚决贯彻落实。

    李宗武总结了2009年该院党风廉政建设和反腐倡廉工作情况。他要求,该院新的一年应重点做好以下三个方面的工作。一是完善廉政教育制度。要充分利用周五例会学习时间,加强对干警进行思想政治教育和廉洁从政教育,使广大干警树立廉洁自律意识,对反腐倡廉规定能做到真学、真懂、真信、真用。二是完善反腐倡廉监督制度。纪检组工作人员应加强责任心,发挥能动性,对违法违纪人员进行立案调查,迅速处理,争取做到“查处一个,教育一片”的目的;要主动接受人大监督、政协监督、检察监督和新闻监督等各界监督,不断为外部监督创造好的环境和平台。三是完善领导班子廉洁从政制度。不断完善党组中心学习制度、议事规则,不断加强法院领导班子的思想政治建设、纪律作风建设和党风廉政建设,领导班子成员应起模范带头作用,做到常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,争取以一流的班子带出一流的队伍。

责任编辑:F    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号