设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党风廉政建设

禹王台区法院借廉政文化东风 促审判工作发展

  发布时间:2010-01-25 09:43:16


    中国法院网开封频道讯    开封市禹王台区人民法院十分注重法院廉政文化建设,院党组始终坚持把握重点、突出特色,坚持把党风廉政建设工作与“一心为民、公正司法” 和审判工作紧密结合起来,并以此为切入点,全面提升法官队伍素质水平。

    2009年以来,该院结合自身特点,开展了廉政文化进法院活动,让廉政文化建设在全院形成氛围。他们在全院主要办公区域,办公室外边、走廊两侧墙面上,建立廉政文化长廊,以反腐倡廉中的警言警句为主要内容进行宣传,并邀请著名书法家、书画家进行书写和撰稿。在办公大楼门前墙外,制作“从严治院高效公正以人为本,清正廉洁严肃执法构建和谐”的大型固定标语,时刻警示每位干警。为搞好廉政文化活动,该院纪检监察部门还为全院庭室制作活动版面12块。活动版面的内容涉及文章、插图、诗歌、谜语等形式,从不同层次、不同侧面展示了禹王台法院的廉政文化活动。在重大节日来临之际,为做好节前教育,院党组采取发廉政文化短信、邮寄廉政文化贺卡等方法,对干警家属进行提示和警示,让干警家属积极开展家庭助廉活动。让家庭成为平安、温馨的乐园,有效的筑牢拒腐防变第一道防线。

    通过廉政文化活动的开展,不仅陶冶了性情,全院干警提高了自我,而且也促进了审判工作的发展。因该项工作成绩优异,受到了上级法院和有关领导的表扬表彰。

责任编辑:F    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号