设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封市两级法院廉政文化现场会在兰考法院召开

  发布时间:2010-01-21 16:54:22



图为 张兴隆院长查看兰考法院廉政文化材料


图为 廉政文化建设现场会现场


图为 参观焦裕禄纪念馆

    中国法院网开封频道讯    1月20日,开封市两级法院第四次廉政文化建设现场会在兰考法院召开。市中院党组书记、院长张兴隆、纪检组组长田杰、纪检组副组长原和平、各区县法院纪检组长参加了会议。

    近年来,兰考法院创新党风廉政建设模式,突出廉政文化建设,不断增强党风廉政建设的吸引力和生命力,党风廉政建设工作取得明显成效。现场会开始,与会人员在兰考法院党组书记、院长孔令营的陪同下,首先参观了该院的廉政文化室、档案室、图书室、警示教育基地等。兰考法院浓厚的廉政文化氛围,规范的廉政档案管理,完善的廉政制度建设,健全的惩防长效机制,受到参会人员的一致好评。

    会上,兰考法院、禹王台法院、杞县法院就廉政文化建设方面分别做了经验介绍。原和平宣读了2010年在全市法院开展“焦桐杯”廉洁为民好法官和“包公杯”廉政文化作品创作大赛的活动方案。田杰对新一年全市法院廉政文化建设工作进行了全面安排部署。他指出,去年以来全市法院按照上级法院的要求,紧密结合法院工作特点,在廉政文化建设方面进行了有益的探索,取得了良好成效。在下一步工作中,两级法院要进一步提高对廉政文化建设重要性的认识,加强领导,扩大层面,创新机制、增进实效,并对全市法院的纪检监察干部自身建设提出了严格要求。

    张兴隆对全市法院党风廉政建设工作发表重要讲话,提出新的要求和期望。一是要把廉政文化建设融入到反腐倡廉总体部署之中,发挥好廉政文化对干警的引导、启迪和熏陶作用,筑牢拒腐防变的思想基础;二是要找准纪检工作与司法审判工作的结合点,不断打造新的亮点,开拓新的局面;三是要以廉政文化建设为切入点,进一步加强对干警的教育、监督,健全完善队伍、审判管理机制,确保依法正确行使司法权;四是加强对重点岗位、重点人员、重点案件的监督,在完善内部监督、建立长效机制上下功夫;五是加强领导,提高认识。特别是一把手要认识到位,一把手不重视党风廉政建设、等于不重视自己。一把手必须发挥好旗帜和标杆的作用。

    会后,与会人员来到焦裕禄纪念园参谒学习,并把焦裕禄纪念园确立为全市两级法院廉洁为民教育基地。

责任编辑:F    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号