设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党风廉政建设

开封市禹王台区法院举办公正廉洁执法培训班

  发布时间:2010-01-18 14:26:12


    中国法院网开封频道讯    1月13日,禹王台区法院在院五楼会议室举办公正廉洁执法培训班,院党组成员、纪检组长姜海雁做专题廉政讲座,全体干警参加了培训班。

    姜海雁从司法不廉洁的危害性、廉政建设的重要意义及如何公正廉洁执法三个方面做了专题讲座。姜海雁指出,反腐倡廉贯穿于社会主义建设的各个阶段,十七届四中全会的召开,标志着我国反腐倡廉工作进入了一个新的阶段。具体到法院来说,我们不但肩负着反腐倡廉的重要使命,更肩负着维护社会公平正义的神圣职责。法院要想为保增长、保民生、保稳定提供强有力的司法保障,更大程度上维护好、发展好、实现好广大人民的根本利益,首先就要建设一支公正廉洁的队伍,以队建促审判,以审判促和谐。姜海雁要求广大干警要严格遵守最高人民法院关于“五个严禁”的规定,坚决反对10种不正之风,学习健康向上的廉政文化,筑牢拒腐防变思想道德防线。

    本次廉洁执法培训是禹王台区法院开展“和谐迎新春”“十个一”系列教育活动及第三个廉政文化月活动的一项重要内容,目的是进一步加强法院队伍建设,树立干警公正、廉洁司法意识,对巩固2009年省委政法委执法巡视工作成果具有十分重要意义。

责任编辑:F    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号