设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

【我为群众办实事】开封中院开展“保护少年的你”普法宣传活动

  发布时间:2022-07-08 14:34:16




     

  7月7日,节气小暑,开封市中级人民法院未成年人案件综合审判庭普法“小分队”一早来到市政广场开展普法活动,拉开了暑期法治宣传工作的序幕。

  早上的市政广场非常热闹,不同年龄阶段晨练的人们享受着清晨美好的时光。“小分队”将少年法庭设计制作的普法小扇子分发给晨练的学生们,向学生们宣传《中华人民共和国未成年人保护法》的相关知识,告诉他们暑期安全注意事项,要注重个人信息保护,自觉抵制网络和社会不良信息,提高自我甄别、自我保护能力。

  “小分队”还向在广场上带娃的家长们宣传《家庭教育促进法》,引导家长们注重家庭、家教、家风建设,尊重和保护孩子们的权利,帮助孩子们养成良好的思想、品行,让“依法带娃”成为习惯,成为家庭教育的共识。

  在这个特别的暑期,未成年人案件综合审判庭普法“小分队”计划继续开展一系列的普法宣传活动,全方位“护苗”、“育苗”,护航青春、筑梦未来,不断提高未成年人的法治意识和自我保护的能力,有效预防未成年人犯罪,为未成年人的健康成长保驾护航。

责任编辑:王记伟    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2