设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

【能力作风建设年 】明方向 抓重点 促提升——开封中院立案一庭召开工作会议

  发布时间:2022-06-10 16:27:46


6月10日上午,开封市中级人民法院立案一庭召开工作会议,迅速传达落实全市法院“百日办案竞赛”活动推进会精神,安排部署各项工作任务。中院党组成员、副院长邓强出席会议并讲话。会议由立案一庭负责人刘亚萍主持,立案一庭全体干警参会。

         

 会上,立案一庭副庭长张丽传达全市法院“百日办案竞赛”活动工作推进会的有关精神,详细解读了活动的目标及要求等内容。

     

刘亚萍同志在会上明确了新组建各团队职责分工,提出人员调整后的立案一庭要有新面貌、拿出新举措、干出新业绩。一要擦亮服务群众的“第一窗口”。通过加强作风建设提升服务意识,通过狠抓规范管理提升服务水平,把“便民高效文明规范”的目标要求,体现在工作态度、工作能力、工作规范上。二要开拓多元解纷诉源治理新思路。加强与非诉矛盾纠纷化解机构的对接,加大对基层法院的指导,全力推进调解平台“三进”,不断拓宽渠道、创新形式、打造亮点。三要答好质效提升“新答卷”。发挥好速裁团队作用,紧盯质效指标提升,通过建立例会制度、设立质效专员、研究速审方法、强化上下沟通等措施,实现多办案、快办案、办好案。

邓强副院长在讲话中要求,全庭同志要秉承“高度负责、注重形象、团结协作”的原则,坚持司法为民宗旨,立足立案一庭本职工作,为人民群众提供更加及时、便捷、优质的司法服务。一是向队伍建设要活力。新的团队组建工作已完成,全体同志要迅速适应岗位要求,提高人员岗位适配度,激发队伍活力,增强主人翁意识,高效优质做好诉服、速裁等各项工作,提升服务能力和水平。二是向流程再造要动力。服务窗口要梳理细化各项服务流程,速裁团队要梳理办案流程,改进工作方法,在提升效率上再加力,真正做到简案快办,助推各项工作迈上新台阶。三是向同向发力要质量。要认真研判各项诉服质效指标,持续做好对基层法院的指导,下大力气提升中院诉服质效指标提升,实现两级法院同步提高。四是向优化设施要效率。要不断完善软硬件设施,让各项便民服务设施发挥最大效用,为诉讼服务工作赋能,更好地满足人民群众日益多元化的司法需求。

责任编辑:王记伟    

文章出处:立案一庭    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2