设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

【能力作风建设年】开封中院召开全市法院“百日办案竞赛”活动推进会

  发布时间:2022-06-09 15:40:35


    为扎实开展“百日办案竞赛”活动,进一步凝心聚力,提质增效,圆满完成既定目标任务,6月8日,开封市中级人民法院召开全市法院“百日办案竞赛”活动推进会。中院党组书记、院长刘宏东出席会议并讲话。会议由院党组副书记、副院长侯慧玲主持。

    会上,各县区法院院长逐一发言,突出问题、目标、结果和考核导向,梳理工作情况,分享经验做法,查找问题不足,同时,对本院扎实开展“百日办案竞赛”活动提出具体工作打算,表示将全力推进审判执行工作,以“冲刺”姿态赶考答卷,力争步入先进行列。

    刘宏东在讲话中要求,一是认清形势,提高认识,进一步增强紧迫感和责任感。全市法院坚持问题导向,及时发现、分析、解决问题,质效情况纵向比进步很大,但仍存在短板弱项,要清醒地认识到存在的问题,积极主动作为,专门深入研究,制定方案措施。二是巩固成效,强化措施,掀起“百日办案竞赛”新高潮。为取得活动的最终胜利,实现半年争先进位,圆满完成全年任务目标奠定坚实基础,须实施超常规举措,持续加压奋进,积极担当作为。重点提高执法办案速度、淬炼能力作风、加力服务保障,以“百日办案竞赛”活动为载体,紧扣省法院考核目标和全市法院工作重点,固强补弱,奋力冲刺。三是统筹兼顾,把握重点,推进法院工作再上新台阶。全市法院要进一步提高政治站位,细化工作措施,狠抓工作落实。强化组织领导,压实工作责任,形成层层落实、协同推进的整体合力统筹各项工作,同时,筑牢安全防线,妥善化解风险。

    刘宏东强调,只要全市法院干警上下同欲、坚定信心,只争朝夕、务实重干,就一定会打好半年结案攻坚战,实现高速高质发展,开创开封法院的崭新局面,以优异的司法业绩向党的二十大献礼!

会议采取视频形式召开,县区法院在分会场参加会议。两级法院领导班子成员、专职审委会委员、各业务部门和审管办中层正副职参加会议。

责任编辑:王记伟    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2