设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

【我为群众办实事】乡村振兴 法治同行——开封中院开展法治宣传教育进乡村活动

  发布时间:2022-05-18 11:08:15





    为增强群众法律意识,助力乡村振兴,5月18日上午,开封市中级人民法院组织干警到开封城乡一体化示范区水稻乡张湾村开展“乡村振兴 法治同行”法治宣传教育进乡村活动。

    活动中,干警们通过发放宣传资料、讲解典型案例、解答法律咨询等形式,总结日常办案中遇到的农村电信网络诈骗案件的特点和手法,向群众普及常见的电信网络诈骗形式、注意事项和防范技巧,针对农村养老诈骗案件性质恶劣、社会危害性大的特点,宋永佳、代远两名干警热心提醒老人们不要轻信可疑电话、短信,不要随意给陌生人转账、汇款和泄露自己的信息,保护好自己的“养老金”“钱袋子”,受到群众一致好评。

    近年来,开封中院坚持立足专业优势,聚焦发案较多、涉及面广、群众反映强烈的法律问题,深入社区、乡村、企业开展法治宣传教育,有效提升了群众法律意识,取得了良好的社会效果。下一步工作中,开封中院将以“为群众办实事示范法院”创建活动为契机,扎实开展法律宣传、扶老帮困、助学助残、环境保护等志愿服务活动,切实解决人民群众的操心事、烦心事,为助力乡村振兴、服务经济发展、社会和谐稳定提供坚强有力司法保障。

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2