设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

刘宏东院长到禹王台区、龙亭区调研走访

  发布时间:2021-12-30 09:10:57






    12月28日,开封市中级人民法院党组书记、院长刘宏东先后到禹王法庭、北郊法庭调研走访。禹王台区政法委书记王晋、禹王台区法院院长陈广林、龙亭区法院院长马中东等陪同调研。

    调研过程中,刘宏东认真查看了各基层人民法庭的立案、审判、智慧法院设备、干警食堂等基础设施,详细询问了法庭建设、审判工作及干警生活等情况,勉励干警爱岗敬业,担当作为,为司法审判事业贡献智慧汗水,书写青春华章。

    刘宏东指出,人民法庭处在服务人民群众的第一线,站在化解矛盾纠纷的最前沿,必须将司法为民理念贯彻工作始终,不仅要提升能力水平,发挥司法职能作用,而且要延伸服务,主动融入基层社会治理体系,积极参与诉源治理,更好服务地方发展大局。

    随后,刘宏东一行到双塔涂料科技有限公司走访,实地查看企业生产运行情况,听取现场负责人对企业的疫情防控和安全生产情况介绍。他表示,生产安全是重中之重,要进一步落细落实各项防范应对措施,做到疫情防控不松懈,生产发展不停步。

    刘宏东仔细询问了近期疫情对企业生产、销售及货物运输的影响,激励企业化危为机,开拓创新,不断增强市场竞争力,最大限度化解疫情对生产经营影响,并发放《企业防范法律风险提示100条》一书。

    刘宏东强调:全市两级法院要认真落实省委、市委 “万人助万企”活动部署,搭建法院与企业的沟通机制,问需于企、问计于企,不断完善司法助企举措,积极主动为企业提供精准、高效的法律服务,为法治化营商环境建设和开封经济社会高质量发展提供有力司法保障。

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2