设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院组织干警参加开封市2021年冬季全民义务植树活动

  发布时间:2021-12-06 09:58:39





    为深入贯彻落实省第十一次党代会精神,进一步营造全民参与植树绿化氛围,掀起国土绿化新高潮,按照全市统一部署,在12月4日“国家宪法日”上午,开封市中级人民法院党组书记、院长刘宏东带领中院干警参加开封市2021年冬季全民义务植树活动,以实际行动践行生态文明理念。

    刘宏东与干警们一起来到植树责任片区。大家分工协作,有的扶树挖坑,有的培土浇水,现场洋溢着团结奋进、昂扬向上的氛围。虽然天气寒冷,但干警们不怕冷、不怕苦、不怕累,植树现场处处是忙碌的身影。经过干警们一番热火朝天的劳动,一棵棵新栽种的树苗迎风摆动,在冬日暖阳下绽放出勃勃生机,为黄河生态走廊增添了更多绿意。

    通过参加义务植树活动,干警们用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,增强了绿化家园的责任感,彰显了干警们服务保障大局的精神风貌。

    近年来,开封中院认真践行习近平生态文明思想,主动配合开展植树造林、森林防火等系列文明行动,并发挥审判职能作用,不断加大对环境保护法、森林法的贯彻执行和保护宣传力度,为文明开封、绿色开封发展贡献司法力量。

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2