设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院党组理论学习中心组深入学习党的十九届六中全会精神

  发布时间:2021-12-02 09:45:50




    11月30日,市中级人民法院党组召开理论学习中心组会议,深入学习党的十九届六中全会精神。党组书记、院长刘宏东主持会议并讲话,党组成员、审委会专委、副县级干部、各部门负责人参加。

    会议原文学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,部分院领导、中心组成员结合学习体会和工作实际进行了研讨交流。

    刘宏东指出,十九届六中全会意义重大、内容丰富,必将发挥承前启后、继往开来的重要里程碑作用。深入学习全会精神是当前和今后一个时期全市法院的重要政治任务,必须持续用力、久久为功。

    刘宏东要求,一是深入学习,在学深悟透上下功夫。把理论武装作为终身必修课,多读原著、勤学原文、深悟原理,准确把握科学内涵、核心要义、实践要求。通过学习文本、体会情怀、浮现画面的结合,去感悟总书记的坚定信仰信念、深厚人民情怀、强烈历史担当、求真务实作风,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在坚定的行动中忠诚捍卫“两个确立”,在有力的落实中坚决做到“两个维护”。二是坚定信念,在永葆初心使命上用真功。坚持党的领导,坚持党和人民事业高于一切,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,自觉执行组织决定,服从组织安排,不折不扣把上级决策部署落到实处,团结带领全体干警坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。汇聚团结拼搏正能量,奏响昂扬向上主旋律,形成坚不可摧的战斗力,破解前进道路上的难题,开创法院高质量发展的新局,跑好属于我们这代人的“接力棒”。三是勇于担当,在履职尽责上见实效。把深入学习十九届六中全会精神与贯彻落实省第十一次党代会精神、市第十二次党代会精神结合起来,锚定“两个确保”,紧紧围绕市委“16136”总体工作思路,以强烈的担当精神,引领、带动全体干警拼搏进取、奋力前行。紧紧抓住结案这个“牛鼻子”,把“效率至上”放在第一位,加强督导,聚焦重点,及时通报,奖罚分明,全力提升审判执行质效,以优秀司法业绩向党的二十大献礼。

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2