设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

刘宏东带队到顺河区法院督导督办审判执行质效突出问题

  发布时间:2021-11-27 22:07:19





    11月26日上午,开封市中级人民法院党组书记、院长刘宏东带队到开封市顺河回族区人民法院,对审判执行质效突出问题进行现场督导督办,并召开座谈会。中院党组副书记、副院长侯慧玲,审委会专职委员殷雷萍陪同调研,中院办公室主任席强、立案一庭庭长李莎莎、审管办主任宗振宇、研究室主任马红及顺河区法院全体班子成员、各部门负责人参加会议。

    刘宏东现场察看了该院立案大厅,要求持续加强信息化及智慧法院建设,为群众提供更加高效优质服务,不断提高人民群众的获得感与满意度。

    在随后召开的座谈会上,顺河区法院党组书记、院长刘学东汇报了该院审判执行质效工作存在的突出问题,深入分析问题成因,提出整改措施。侯慧玲对该院工作情况进行深入剖析,直指问题关键,切中要害,要求高度重视质效指标,理清思路、找准短板,对症下药、扎实整改,力争工作取得新突破。其他人员分别针对各项考核指标进行分析研判,有针对性地指出整改措施,要求真抓实干,把各项质效指标抓深、抓细、抓具体。

    刘宏东指出,2021年法院工作已经进入冲刺阶段,各法院要全员重视,形成合力,拧成一股绳,牢牢把握办案效率、结案率等重点指标,坚决扭转落后局面。刘宏东要求,一是加强组织领导,切实发挥坚强领导核心作用,坚决落实院党组研究决策,要认真研究领会上级精神,制定具体措施,带领广大干警认真贯彻落实。二是实行扁平化管理,将压力传导到位,责任到个人、原因到个案,进一步压紧压实院庭长监督管理职责,以上率下,履职尽责,自觉担当。三是充分认清当前形势,强化“质效为王”意识,认真梳理分析质效指标,发挥其指挥棒作用,持续发力,提高办案质效。四是持续优化营商环境,坚持指标数据导向,全面落实法治化营商环境的各项政策,找准重点,强力突破,补足短板,提高各项指标均值。五是坚持严管厚爱结合,鼓励约束并重,督促工作落实,激励干警干劲,坚定信心决心,坚决打赢最后30天攻坚战,争取获得最佳成绩。

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2