设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

【教育整顿进行时】开封中院组织开展全市法院公文素质能力提升培训

  发布时间:2021-04-29 15:17:53


    为扎实推进全市法院队伍教育整顿和党史学习教育工作,提升全市两级法院干警的公文写作能力,2021年4月25日下午,开封市中级人民法院组织开展全市法院公文素质能力提升培训,邀请河南大学职务犯罪侦查与预防研究中心主任、博士生导师刘路阳教授作专题讲座。中院党组成员、政治部主任李恒主持会议,全市两级法院干警参加培训。

    讲座中,刘路阳教授结合个人从事公文工作的感悟、因公文错误引发的负面舆情,从公文写作概念、类别、格式方面入手对公文写作进行了全面、深入的讲解。并紧密联系实际,着重强调了各种文种的行文结构和写作技巧,并传授锻炼文形、塑练文相、淬炼文眼三个方面的写作能力。

    中院党组成员、政治部主任李恒强调,公文是履行职能的重要形式,是联系工作的中枢纽带,是展示工作成果的重要载体。全市两级法院要高度重视公文写作的重要性,抓好会后落实。全体干警会后要认真总结学习,在实践中进一步理解消化,不断提升个人公文写作能力和工作水平,为全市法院审判质效提升贡献力量。

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号