设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

4.23深化党史教育 建设“书香法院” 开封中院召开青年读书交流会

  发布时间:2021-04-29 15:01:34













    为了把学习教育贯穿队伍教育整顿始终,将党史教育与“书香法院”建设深度融合,拓展青年理论学习小组学习形式,促进全体干警思想境界、职业操守、人文素养得到全面提升,4月23日上午,开封市中级人民法院以“4·23世界读书日”为契机,召开青年读书交流会。政治部副主任刘亚萍主持交流会。

    在交流会上,大家首先共同学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,明确了习近平总书记在讲话中对青年同志提出的要肩负历史使命,坚定前进信心,要爱国爱民,锤炼品德,勇于创新,实学实干要求。

    随后,干警代表就自己近期学习的党史书籍结合教育整顿和工作实践进行交流,共同学习分享了《中国共产党简史》《中共“一大”13名代表的迥异人生》《顶天立地谈信仰》《理想信念的理论支撑》《论共产党员的修养》《焦裕禄在兰考的475天》《学党史 守初心 践使命》等书籍和心得体会。通过本次学习交流,大家深刻认识到红色政权来之不易,新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。大家纷纷表示,要进一步筑牢信仰之基,树立选择读书读史就是选择进步的正确观念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,为开封经济社会高质量发展提供有力的司法保障和服务。

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号