设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 开封法院 -> 基层法院

开封市祥符区人民法院举行少年法庭揭牌仪式

  发布时间:2021-04-27 10:01:02



    为贯彻落实最高人民法院《关于加强新时代未成年人审判工作的意见》和《2021年人民法院工作要点》精神,切实做好未成年人权益保护和犯罪预防工作,4月26日上午,按照上级法院统一部署,开封市祥符区人民法院举行少年法庭挂牌仪式。仪式由院党组副书记、副院长李伟主持,院党组书记、院长孙照君,区妇联、团委、教体局相关部门领导应邀参加。

    仪式上,孙照君和妇联、团委、教体局领导共同为开封市祥符区人民法院少年法庭揭牌。少年法庭的成立是切实加强新时代未成年人审判工作的务实举措,也是保护未成年人合法权益、预防未成年人犯罪的具体行动,标志着祥符区法院未成年人案件的审判工作迈向新的台阶,为更好、更全面地维护未成年人合法权益开辟了更广阔的天地。

    孙照君强调,少年法庭的成立是深入贯彻习近平法治思想、全面依法治国的需要,祥符区法院将以此次少年法庭挂牌为契机,充分发挥审判职能,加强与教育部门、妇联组织、团委等部门协作,形成未成年人权益保护和犯罪预防工作合力,积极探索未成年人犯罪的预防和矫治工作,切实维护未成年人的合法权益,共同当好少年成长的护航者、公平正义的捍卫者和人身权益的守护者,为未成年人健康成长营造良好的法治环境。

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号