设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 开封法院 -> 基层法院

践行为民承诺上门立案 为群众办实事重诺践约

  发布时间:2021-04-19 15:09:21




    为贯彻落实省法院爱民实践服务承诺事项,把“我为群众办实事”作为法院队伍教育整顿的重要内容,贯穿始终。4月15日上午,金明区法院诉讼服务中心工作人员简化立案流程,主动上门,为92岁老人钟某在家中办理执行案件立案手续,践行为民服务承诺,积极为群众排忧解难。

    在钟某家中,工作人员详细了解其诉求,并对立案材料进行核对,现场办理了立案手续。拿到立案通知书后,钟某感慨的说:“我是在了解到近期发布的爱民服务承诺中,关于做好老年人、残疾人等特殊群体诉讼服务工作的事项后随的打电话,没想到你们来的这么快,又这么快的帮我办好立案手续,人民法院真是为群众办实事,排忧解难啊!”

    金明区法院在深入政法队伍教育整顿工作中,立足人民法院工作实际,充分发挥审判执行职能作用,深刻认识“人民”二字的力量,把“群众要办”转变为“为群众办”,广泛开展“我为群众办实事”爱民实践服务承诺活动,切实解决群众最关心的“急难愁盼”问题,为群众提供便捷、高效的法律服务。

责任编辑:王紫睿    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号