裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
河南省开封市中级人民法院
民 事 裁 定 书
(2015)汴民申字第113号
再审申请人(一审原告、二审上诉人):李振彬。
被申请人(一审被告、二审被上诉人):邓勇敢。
被申请人(一审被告、二审被上诉人):安海燕。
再审申请人李振彬因与被申请人邓勇敢、安海燕财产损害赔偿纠纷一案,不服本院(2015)汴民终字第213号民事判决,向本院申请再审。本院依法组成合议庭对本案进行了审查,现已审查终结。
李振彬申请再审称:原审鉴定存在错误,请求法院重新指定鉴定机构对房屋损害因果关系及损失数额进行鉴定,并按鉴定结论判令邓勇敢、安海燕承担损失。
本院认为:《最高人民法院关于适用的解释》第三百九十九条规定,审查再审申请期间,再审申请人申请人民法院委托鉴定、勘验的,人民法院不予准许。在本案一审期间,鉴定机构已经做出鉴定认定邓勇敢、安海燕所建房屋对李振彬的房屋造成损害,但对于损害的具体数额,李振彬未提供充分证据予以证明,一、二审均在判决书中告知李振彬可待有证据后另行主张。
综上,李振彬的再审申请不符合《中华人民共和国民事诉讼法》第二百条规定的情形。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百零四条第一款之规定,裁定如下:
驳回李振彬的再审申请。
审 判 长  姬 凯
审 判 员  马建庄
代理审判员  叶海涛
二〇一五年十月九日
书 记 员  应山红


公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
开封市中级人民法院