设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

【教育整顿进行时】院长讲党课:重温峥嵘百年路 起航奋斗新征程

  发布时间:2021-03-29 10:19:17





    为深入推动党史学习教育和队伍教育整顿扎实开展,激励广大干警赓续共产党人精神血脉,激发干事创业激情,3月27日,开封市中级人民法院全体干警在焦裕禄干部学院参加政治轮训期间,中院党组书记、院长刘宏东以《重温峥嵘百年路  起航奋斗新征程》为题为全体干警讲党课。

    课上,刘宏东强调:我们要坚决贯彻落实习近平总书记的要求,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,用心把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,从中汲取为民初心和前行力量。

    回望革命史,中国共产党带领我们在苦难的道路上沐风栉雨、披荆斩棘,实现了中华民族从“东亚病夫”到站起来、富起来、强起来的三次伟大飞跃,真正改天换地,重铸中华民族新的辉煌。

    回望奋斗史,得民心者得天下,人心向背关系着党的生死存亡。在一百年的风雨征程中,对人民始终如一的敬畏之心,是中国共产党坚定信仰的本质特征与强大支撑。

    回望建设史,我们党之所以能够一次次勇敢地拿起“手术刀”革除自己的病症,这是因为党除了国家、民族、人民的利益,没有任何自己的特殊利益,不谋私利才能谋根本、谋大利,才能从党的根本宗旨和人民的根本利益出发,检视自己,革新自己。

    刘宏东要求,全体干警要知重负重、勇于担当,铭记“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的初心,以“功成不必在我,功成必定有我”的使命感、责任感,加压奋进,全面提升,在公正司法上下功夫,在为民司法上补短板,在廉洁司法上动真章,以优秀的司法业绩、优良的司法作风、优质的司法服务,回应党和人民的殷切期望,以优异的司法业绩迎接党的百年华诞!

    干警们纷纷表示,聆听刘宏东院长透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读、通俗易懂的阐述,受益匪浅。作为一名法院干警,在今后的工作中,要切实把思想行动统一到习近平总书记重要训词指示精神、中央部署的党史学习教育和在全国开展政法队伍教育整顿工作决策部署上来,以强烈的政治担当,高质量完成各项任务,确保向党和人民交上一份合格的答卷!



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号