设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院开展“5+N”主题党日观摩活动持续推进主题教育深入开展

  发布时间:2019-11-27 15:31:15
















  根据工作安排,11月26日下午,开封市中级人民法院政治部党支部、刑二庭党支部联合开展“5+N”主题党日活动。中院党组副书记、副院长侯慧玲同志参加,中院党组成员、政治部主任李恒主持。市直机关工委副书记刘旭鹏、尚宝红,市直工委委员、纪检监察工委书记韩玉安等到现场指导,市直机关党建二片区共16个单位有关负责同志参加观摩。

  活动以“不忘初心、牢记使命”为主题,同志们共同观看了中院创建全国文明单位专题片和执行工作宣传片,重温了入党誓词,诵读了英烈故事和名言,集体学习了党的十九届四中全会精神,集体过政治生日,集中交纳党费,通报党员积分,规定动作程序严谨。

  侯慧玲同志结合自身工作实际,以《牢记初心使命,做新时代人民法院的“追梦人”》为题讲授了党课,从重温初心,夯实理念的“压舱石”;坚定初心,作新时代的“追梦人”;不负初心,练就勇担使命的“铁肩膀”三个方面进行了阐述。并结合工作实际提出了具体要求,不负初心,就要坚定信念,对党绝对忠诚;不负初心,就要树牢宗旨,践行司法为民;不负初心,就要胸有丘壑,站位全局大局;不负初心,就要真抓实干,勇于创先争优;不负初心,就要勤政廉政,恪守纪律规矩。

  活动现场,既有党员重温入党誓词铮铮誓言,也有过“政治生日”至诚感言,生动展现了中院基层党支部不断丰富主题内容,创新活动形式,拓展参与范围,探索创新“5+N”主题党日模式,使主题党日活动成为加强党员党性锻炼、净化党员心灵、锤炼党员情操,提升党员党性修养的有效平台。

  最后,刘旭鹏同志在点评工作时指出,这次活动严肃庄重、内容丰富、效果明显。特别是严格按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,认真落实领导干部双重组织生活制度,效果显著。同时,针对如何开展好“5+N”主题党日活动,提出了要聚焦主题、创新形式、求实重效等具体要求,强调要通过开展主题教育,进一步提高党的建设质量,以党建工作高质量推进工作高质量。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1