设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院召开党组扩大会对深入开展学习李庆军先进事迹活动进行再部署

  发布时间:2019-09-06 17:00:53




  为深入开展学习李庆军争做李庆军式好法官活动,9月6日,开封市中级人民法院召开党组扩大会,追思李庆军同志,谈感想体会,并对全面开展学习李庆军先进事迹活动进行安排部署。开封中院党组书记、院长谷昌豪同志主持会议。

  谷昌豪同志传达学习了《河南省高级人民法院关于深入开展学习李庆军争做李庆军式好法官活动的意见》。每位同志结合中央媒体对李庆军同志事迹的集中宣传报道及最高法院召开的李庆军同志先进事迹报告会的内容,谈感受、找差距、表决心。大家一致认为,虽然李庆军同志是一名普普通通的法官,但是他默默无闻、无私奉献、司法为民、廉洁自律,以实际行动维护公平正义,在平凡中见伟大,树立了人民法官的良好形象。他的事迹催人泪下,感人至深,令人敬佩,是广大法院干警学习的榜样和标杆。

  谷昌豪同志在讲话中要求,一是把深入学习李庆军争当李庆军式好法官活动作为当前一项重要工作来抓。要紧密结合实际,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习身边典型张建民、闫胜义的先进事迹结合起来,迅速在全市两级法院掀起学习李庆军争当李庆军式好法官活动热潮,创新形式,强化措施,推进学习活动深入开展。二是营造争先创优的浓厚氛围。要加大宣传工作力度,利用好新媒体平台,持续深入宣传两级法院学习李庆军先进事迹的措施和成效。要引导干警对照李庆军的先进事迹,检视查找在司法理念、工作作风、司法为民、爱岗敬业、廉洁自律等方面存在的问题和短板,立查立改,务求实效。要以先进典型为引领,学先进、争先进、争一流,树牢正气,转化为推进法院工作的强大精神动力。三是注重活动实效。要克服为学习而学习的错误思想,使广大干警在学习中内心受到强烈触动,实实在在感受到自身的差距,进而激发忠诚干净担当的激情和动力。要用干好本职工作,不断提升分管部门及所联系法院的工作水平和质效,来体现和检验学习效果,促进学习活动往实里走、往深里走、往心里走。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1