设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

送法进乡村 普法零距离——开封中院开展送法进乡村活动

  发布时间:2019-08-21 11:31:43






  为进一步提高广大农民群众的法治意识,增强运用法律手段维护自身合法权益的能力,根据市创文办统一部署要求,8月20日,开封市中级人民法院组织7名干警到龙亭区北郊乡孙李唐村开展送法进乡村活动。

  在普法现场,孙志伟法官就继承、民间借贷等法律问题,结合实际案例向村民解疑答惑;金成立法官根据村民需求,详细介绍了《农村土地承包法》《婚姻法》等方面法律常识;为方便村民学习法律知识,郝龙法官还向村民赠送了普法书籍和《留守妇女儿童六字诀、留守老人七字歌》等普法宣传资料。法官们“接地气”的讲解引人入胜,深受村民欢迎。

  这次活动共发放普法宣传页200余份,普法书籍近百本,提供法律咨询服务10余次,取得了良好的法律效果和社会效果。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1