设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时空

听闻房屋将被拍卖 “失踪”老赖现身忙还钱

  发布时间:2019-08-19 08:42:50


    “当老赖天天也是胆战心惊的,差点连房子都保不住了,我现在就还钱。”近日,长期在外躲避执行的被执行人王某,在得知开封市鼓楼区人民法院对自己名下的房产采取司法拍卖措施后羞愧的向执行法官说到。26万元执行款当场履行完毕。

    2017年9月,被告王某向原告牛某借款24万元,双方约定借款利息与借款时间。借款到期后,原告多次找被告要求被告偿还借款,被告均以种种理由推诿,拒不归还,遂原告只好将被告诉至法院,经法官审理,依法判决被告在判决书生效十日内偿还原告24万元及利息,(共计26万元)。判决书生效后,王某没有在规定期间还款,牛某随后向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序,执行法官依法向被执行人王某送达执行通知书和财产报告令,但王某依然无动于衷。申请人通过微信与其联系也不回复,执行法官多次上门也查找不到被执行人的下落。一直“回避”执行法官的联系,不露面、不沟通、不配合。最后索性“失联”。执行法官通过网络查控系统对王某名下财产进行查询,发现其名下有套房产,银行账户中有2万元存款,并有多次消费记录,并非完全无能力履行法律义务。由于王某下落不明,执行法官只好将其名下房产查封,并张贴拍卖公告。临近拍卖日期,王某突然现身,请求执行法官不要将房屋拍卖,马上会履行法律义务。原来,王某本以为只要自己不露面法官就会拿自己没办法,事情就会慢慢过去,但没想到法律威慑力如此强大,差点连自己的房子赔进去。随后,执行法官对王某进行了批评教育,王某将26万元欠款偿还给牛某,案件画上圆满句号。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1