设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时空

费尽心机躲执行 面临拘留终履行

  发布时间:2019-08-19 08:38:53


    “我这就联系家人把钱送过来,你们可别拘留我。”近日,被执行人赵某面对开封市鼓楼区人民法院执行法官下达的拘留通知书时,惊慌失色,当场履行了2万元全部执行款。

    2017年6月,被告赵某以经济困难为由向原告张某借款2万元,双方约定还款期限与利息,赵某并出具借条一张。借款到期后,赵某一直未还张某借款,后原告多次催要,赵某以种种理由推脱。无奈之下,张某将赵某诉至鼓楼法院,经审理,依法判决被告在判决书生效十日内偿还原告张某借款2万元及利息。判决书生效后,赵某仍未还款,张某又向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序,执行法官依法向被执行人赵某送达执行通知书、报告财产令等相关法律文书,希望其主动履行义务,但赵某不予理睬。执行法官多次联系赵某并告知其拒不履行法院生效判决的严重后果,赵某不但找各种理由搪塞,还玩起了“躲猫猫”。执行法官对其名下财产进行查询,并未发现有可供执行的财产,案件似乎到了一筹莫展的地步,但是执行法官并没有放弃,他们一边不断对赵某名下财产进行查找,一边走访其住处打探情况。没过几日,执行法官得到线索顺利将赵某带至法院,但被执行赵某丝毫没有还款的意思,甚至对执行法官大吼大叫:“你们就是多管闲事,这是我和张某的事,我会想办法解决。”面对赵某不知悔改的态度,执行法官决定对其采取拘留措施。眼看执行法官要动真格,赵某态度大转,忙称让家人送钱并写下悔过书。一小时后,家人将2万元欠款送至法院,该起民间借贷纠纷顺利执结。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1