设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时空

上访户送锦旗

  发布时间:2019-08-19 08:37:25


    8月15日,河南省祥符区人民法院执行法官李冰今天一大早就迎来了一面“伸张正义 一心为民 ”的锦旗,送锦旗虽很常见,但这次竟然是多次的上访户送的锦旗,让我们看一看锦旗背后究竟是什么事情吧?

    原来这是一起生命权、健康权、身体权的纠纷,后经本院主持调解,双方当事人自愿达成协议,由凡某于本调解协议生效之日起七日内给付王某赔偿金共计10.3万元。如到期不能给付,凡某按双方当事人于2015年7月达成的调解协议上的13万元元赔偿给王某(扣除已支付的9000元)。但调解协议生效后,凡某仍不履行义务,无奈之下王某向法院申请强制执行。

    进入执行阶段,执行干警多次传唤凡某协商解决此事,但凡某每次前来都说没钱,等回去一定凑合一下马上支付,但多次未兑现。后执行干警经过对凡某的银行账户、房产、车辆进行网上和线下查控,也未发现凡某名下任何财产,执行一下陷入执行不能。

    迟迟不能拿到赔偿款的王某,对执行干警的工作颇为不满,他认为被执行人凡某明明很有钱,是执行干警故意不去执行才导致自己不能拿到赔偿款,故此王某经常来到法院找领导“理论“此事,但每次在领导耐心细致的解释之后,王某仍心生不满。

    为维护申请人胜诉权及时实现,执行干警会定期的通过网上和线下对凡某和其妻的名下财产进行查控,在一次查控中,执行干警发现凡某的妻子名下有一辆车,为防止被执行人转移财产,执行干警迅速将车辆予以查封,并冻结其妻工资卡。被执行人凡某得知其妻车辆被查封,迅速来到法院解决协商此事,看表示能不能再给自己一段期间,让自己尽快筹钱。

    但长期王某拿不到钱的王某却选择不在信任法院,为尽快想拿到执行款,王某直接来到开封市中级人民法院的门口闹事,使得该案件的不良影响越来越大,执行法官李冰得知该情况后,立即和申请人王某联系,李冰表示已经将凡某妻子的财产进行查封、冻结,你的赔偿款一定会拿到,并向其表明若你在这样“维权“,自己也将面临严重的法律处分。在安抚好王某情绪后,李法官通知双方当事人前来法院。

    在执行干警的耐心劝说下,凡某当场向王某支付2万元赔偿款,同时向王某承诺,在规定的期限内一定如约还款,若不履行,执行干警可以依法拍卖其妻名下的车辆。约定的还款期满后,凡某如约履行义务,当场将剩余的10万余元赔偿款全额支付,最终案件得以顺利执结,申请人王某为感谢李冰,于是便出现了开头的一幕。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1