设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

送法进单位 助力创建全国节水型城市—开封中院法官孙志伟到市节水办开展普法宣传

  发布时间:2019-08-16 16:53:33




  为助力创建全国节水型城市,8月16日上午,“河南省人民满意的公务员”称号获得者——开封市中级人民法院员额法官孙志伟,受邀来到开封市节水办,为节水办全体职工带来一场廉洁自律、拒腐防变专题的普法宣传讲座。

  孙志伟法官以“以案释法,拒腐防变,为创建全国节水型城市作出积极贡献”为主题,结合办案经验和审理的真实案例,讲述了党纪和法律的关系,阐释了职务犯罪的严重后果,分析了腐败问题的成因,警示大家遵纪守法,廉洁自律,拒腐防变。孙法官还与干部职工交流互动,答疑解惑。

  讲座持续一个多小时,干部职工反响强烈。大家认为,讲座深入浅出,贴合实际,内容充实,既有理论阐释,又接地气,自己受益匪浅。市节水办主任张中亚表示,这次讲座非常有意义,“千里之堤,溃于蚁穴”,廉洁自律,从我做起。希望大家通过这次讲座,进一步增强拒腐防变意识和责任担当意识,为开封创建节水型城市作出积极贡献。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1