设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

开封中院积极开展文明交通志愿服务活动 传递满满正能量

  发布时间:2019-08-12 19:31:42





  为助力创文工作,展现全国文明单位良好形象,根据市文明办统一部署,8月12日上午,开封市中级人民法院文明交通志愿服务队志愿者在大梁路与金明大道交叉口开展文明交通志愿服务活动。

  7点20分,正值城市交通早高峰时段,大家身穿志愿服装,头戴小红帽,手执文明劝导旗,提前到达大梁路与金明大道交叉口等四个执勤点。他们认真履行文明交通志愿者职责,协助交警耐心引导过往行人和非机动车辆遵守交通规则,劝阻纠正行人和司机的不文明交通行为。每当遇到行动不便的行人过马路时,志愿者们都会热心地提供帮助。天空突然下起小雨,但丝毫没有浇灭大家的服务热情,依然坚守岗位,协助指挥交通,在志愿者们热情引导下,该路口交通秩序明显好转,车辆行驶和行人通行安全有序。

  按照市文明办统一部署,中院文明交通志愿服务活动将持续一周,届时,志愿者们将通过开展文明劝导、示范引领等志愿服务,提高广大市民的文明意识、安全意识,营造文明、有序、和谐的交通环境,为提升城市文明形象贡献一份力量。

    

  



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1