设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

谷昌豪同志到杞县调研指导脱贫攻坚工作

  发布时间:2019-08-09 20:20:47











  为扎实推进脱贫攻坚“三包三联三访”工作,8月9日,开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪带领党组成员、政治部主任孔令营等一行到杞县裴村店乡调研指导脱贫攻坚工作。负责裴村店乡包村扶贫工作的杞县法院院长王成宏等陪同。

  在谢王庄村,谷昌豪同志与裴村店乡干部、谢王庄村两委班子成员座谈,听取村支书翟林波汇报该村基本情况、集体经济、基础教育、扶贫工作和“六改一增”工作进展等情况。谷昌豪同志现场察看了村小学基础建设情况,并到贫困群众陈兴何家中走访,陈兴何因残致贫,共同生活的侄子父母双亡,叔侄二人分别享受五保和低保政策。见到谷昌豪同志,陈兴何连声称赞党和政府的扶贫政策好,达到了“两不愁三保障”标准,解决了叔侄二人的后顾之忧。谷昌豪同志耐心解答了党的扶贫政策,耐心告诉他到敬老院集中供养,不会取消五保户资格。老人喜逐颜开,消除了误解,自己虽然残疾不能直起身子走路,但还是坚持一步一挪地送别。走访中,谷昌豪同志还指出了该村班子建设、村容村貌等需要改进的方面。

  在商庄村,谷昌豪同志与裴村店乡干部、商庄村两委班子成员座谈,听取商庄村支书王海军等关于该村概况、集体经济、基础教育、扶贫项目开发计划等情况汇报。谷昌豪同志指出,村里要利用好整理出来“三块地”,大力发展集体经济和带贫企业项目,带领贫困群众尽早脱贫致富。随后,谷昌豪同志到贫困群众王长青家中走访,王长青患有心脏病等慢性疾病,他和家人原想只有住院才能享受医疗扶贫政策,到距离较近的睢县西陵寺镇的小药店买药而不能报销,了解到这些情况后,谷昌豪同志和同行的干部耐心解释,跨地区医疗扶贫措施暂未联网共享,可以到杞县县乡两级医疗机构治病买药都能享受医疗扶贫报销政策,将大幅度减轻家庭经济负担。王长青和家人连声感谢,并表示尽快到县乡医疗机构正规治疗。

  在祁楼村,谷昌豪同志与乡干部、村两委班子成员座谈,听取祁楼村支书胡志中汇报该村概况、集体经济、基础教育、扶贫措施落实等情况,重点是大棚蒜黄种植、小龙虾养殖和门窗加工厂等扶贫产业建设情况。谷昌豪同志现场查看了带贫企业——福播名门门窗加工厂的生产车间、产品展示中心等处,听取有关人员介绍生产经营、企业带贫等情况,鼓励他们进一步提升现代化管理水平,不断扩大生产规模,使贫困群众就近就业,带领乡亲们共同走上小康之路。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1