设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

谷昌豪同志到杞县调研指导脱贫攻坚工作

  发布时间:2019-08-02 20:08:03












  为深入推进脱贫攻坚“三包三联三访”工作,8月2日,开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪带领党组成员、政治部主任孔令营等一行到杞县调研指导脱贫攻坚工作。

  在中院帮扶的高阳镇常寨村,谷昌豪同志到秦井芳等3户贫困群众家中走访慰问,嘘寒问暖,详细了解各项扶贫政策落实情况,并带领驻村工作队队员帮助打扫卫生,受到贫困群众的欢迎。秦井芳的母亲秦张氏已经90多岁,对党和国家的惠民政策有着切身的体会。她激动地说,现在自己享受低保政策,吃穿不愁、医疗养老有保障、危房得到改造,非常感谢党和政府的好政策。谷昌豪同志听后十分欣慰,并祝愿老人和家人身体健康,日子越过越红火。谷昌豪同志还现场查看了贫困群众鹿好国家中的“六改一增”进展情况。

  在裴村店乡党委会议室,谷昌豪同志代表中院党组向“三包三带三访”的11个村捐赠了11台电脑,并表示将一如既往、力所能及地加大支持力度,为脱贫攻坚工作助一臂之力,希望在各级各部门大力支持帮助下,11个村的两委班子勇于担当,团结奋进,想方设法带领贫困群众早日脱贫,为实施乡村振兴战略、建成小康社会做出积极的贡献。随后,谷昌豪同志到东伯牛岗村、唐屯村调研指导扶贫工作。在东伯牛岗村,谷昌豪同志与裴村店乡干部、东伯牛岗村两委班子成员座谈,听取村支书潘其胜汇报该村概况、集体经济情况,重点是脱贫攻坚工作情况,现场查看了村小学建设工程、拟规划种植优质梨树的林地等处。在唐屯村,谷昌豪同志与乡村两级干部座谈,听取村支书许云龙关于该村概况、集体经济发展和扶贫工作开展情况等汇报。当了解到该村集体经济薄弱、无扶贫项目,但拥有400亩林地资源的情况后,谷昌豪同志建议,裴村店乡党委政府可以到外地学习考察,统筹规划,利用连片林地资源,发展规模果树种植,做大做强产业扶贫项目,充分发展集体经济。

  调研期间,杞县县委常委、副县长李胜伟主持电脑捐赠仪式,高阳镇党委书记黄睿、裴村店乡党委书记李三中等分别参加有关座谈及活动。

  据悉,当天中院有关人员把电脑送到11个村安装调试完毕,这些电脑将在完善扶贫基础资料、查询致富信息、发展电商经售等方面发挥着重要的作用。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1