设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时空

公证高效赢民心 锦旗相送表感激

  发布时间:2019-07-30 16:52:19


    近日,申请执行人蒋某将一面书写着“秉公执法,高效快捷”字样的锦旗送到河南省开封市鼓楼区人民法院执行局,感谢执行法官公正、高效地执法,使其顺利拿回赔偿款34461元。

    原告蒋某因人身健康受损起诉被告吴某赔偿所受经济损失,该健康权纠纷经鼓楼法院审理,依法判决被告吴某赔偿原告蒋某医疗费、住院伙食补助费、护理费等共计34461元。判决生效后,吴某一直未履行赔偿义务,蒋某多次找到被告要求支付赔偿款均无结果,无奈之下,蒋某于2019年6月向鼓楼法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官第一时间向被执行人吴某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并张贴执行公告,告知被执行人相关权利和义务,但被执行人置之不理,一直未主动现身。执行法官了解到申请执行人蒋某家中生活困难,急需这笔执行款,于是一方面积极和被执行人吴某联系,耐心沟通,从情理和法理两个方面做其思想工作;另一方面依法采取强制措施,促使被执行人主动履行法定义务,并义正言辞告知他拒不履行,将会面临司法拘留甚至以拒执罪被移送公安机关处理的后果。最终,在法律的强大威慑下,被执行人吴某思想彻底动摇,将34461元执行款交到申请执行人手中。至此,该案得以顺利执结。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1