设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时空

工程完工拒付劳务费 法院强制划扣助维权

  发布时间:2019-07-22 09:55:29


    7月16日,河南省开封市龙亭区人民法院执行法官通过强制划扣被执行人存款的方式,成功执结了一起劳务合同纠纷案件,在捍卫了劳动者合法权益同时,也有效彰显了法律权威。

    据了解,原告白某自2017年8月跟随被告梁某从事龙亭区某小区工程建设项目中的木工工作。工程完工后,经双方结算,梁某欠白某劳务费23000元。2018年2月,梁某向白某出具欠条一张,载明上述事实。随后,白某多次催要,梁某均以各种理由不予支付,为维护自己的合法权益,白某向龙亭区人民法院提起诉讼。

    经审理,龙亭区人民法院依法判决梁某于判决生效后十日内支付原告白某劳务费23000元及利息。判决生效后,梁某依然拒绝履行支付义务,无奈之下,白某向龙亭区人民法院申请强制执行。

    案件进入执行阶段后,执行法官向被执行人梁某送达了执行通知书、财产报告令等相关法律文书,并多次联系梁某,耐心做其思想工作,督促其尽快履行支付义务。然而梁某依然不为所动,并借口整个小区工程并未全部完工,明确表示拒绝履行法律规定的支付义务。

    为及时将劳务费追回维护农民工胜诉权益,龙亭区人民法院执行法官在对梁某耐心释法明理的同时,持续对其名下车辆、房产、存款等信息进行查询。在执行法官不懈努力下,7月16日下午,终于查询到梁某的银行账户内有大量存款可供执行,执行法官立即出动,通过强制划扣方式顺利将该笔执行款转入法院指定账户。至此,该案顺利执结。



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号