设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官论坛 -> 经验交流

奋斗创造历史,实干成就未来

  发布时间:2019-03-14 10:31:30


    浩荡春风起,奋进脚步疾。3月5日上午9时许,十三届全国人大二次会议在北京开幕。国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大二次会议作政府工作报告。报告回顾了2018年工作,提出了2019年经济社会发展总体要求和政策取向,并对2019年政府工作任务进行了部署。说成绩、话挑战、定目标、谈任务,激起全国人民的强烈共鸣。

    政府工作报告贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想、改革创新、为民爱民的好报告。报告指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进,攻坚克难,完成全年经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会又取得新的重大进展,这是一份来之不易的成绩单。李克强总理讲到,过去一年扎实打好三大攻坚战,重点任务取得进展,过去一年加大改革开放力度,发展动力继续增强。国内生产总值增长6.6%,总量突破90万亿元;城镇新增就业1361万人;农村贫困人口减少1386万,易地扶贫搬迁280万人;居民人均可支配收入实际增长6.5%……一组组沉甸甸的数字,昭示过去一年不凡的成绩,这份稳中有进的成绩单提振了人们对中国经济的信心。

    方向决定利益,道路决定命运。新的一年,我们提出了明确目标,部署了具体任务,更有了可行对策。新时代催人奋进,新使命激荡人心。我们要把命运掌握在自己手中,要有志不改、道不改的决定,伟大梦想不是等来的、喊来的,而是拼出来、干出来的。国之大事,在于己任,无论身在何方,一心向党,一心向国,撸起袖子加油干,争做新时代追梦人。

    奋斗创造历史,实干成就未来。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,正视困难、坚定信心、鼓足干劲、狠抓落实,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

                                  



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1