设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 新闻快报

全市法院审判执行工作推进会召开

  发布时间:2018-10-27 09:40:20







  为确保圆满完成攻坚任务,顺利通过第三方评估,通报执行工作进展情况,分析问题短板,坚定信心,明确主攻方向,10月26日下午,全市法院审判执行工作推进会在开封市中级人民法院召开,中院党组书记、院长谷昌豪出席会议并讲话,党组副书记、副院长李佩生主持会议,党组成员、执行局局长刘世亮、中院执行局中层正副职以及各基层法院院长、执行局长等参会。

  会上,李佩生副院长通报了全市法院的审判质效情况。针对工作落后局面,他要求,各法院要切实增强责任意识,继续发扬艰苦奋斗的拼搏精神,攻坚克难,把审判管理中的各项指标提高到新的水平,强力推进审判质效再上新台阶。中院执行局、各县区法院汇报了迎接基本解决执行难第三方评估筹备情况。刘世亮局长在讲话中要求,全市法院要继续对表第三方评估体系标准,抓紧时间查漏补缺,找短板。要提升执行案件结案率,提高执行质效。对卷宗存在问题的案件进行自查自纠。要做好信访稳控工作。要树立执行工作“一盘棋”思想,凝聚力量,加强配合,统筹协调好各项工作。

  谷昌豪院长通报了全市法院“三个90%、一个80%”核心指标及执行质效和综合管理指标情况,分析了全市法院执行工作面临的严峻形势,他要求,下一步执行工作要坚持“一个原则”、解决好“三个问题”。坚持“一个原则”,即实事求是原则,竭尽全力推进执行工作,坚绝杜绝弄虚作假,求真务实。一是解决好提升执行质效问题。要利用“最后决战”专项执行活动,抓紧执结一批案件,进一步提高结案率,确保各项关键质效指标在巩固中再提高。要认真开展卷宗自查工作,对2017年以来的执行卷宗进行一次全面、深入自查,发现问题,及时纠正整改。二是关心关爱干警健康问题。要全力保证干警以最好的身体状态和充沛的精力投入到审判执行等各项工作中去。三是努力解决信访稳定问题。要精心部署,切实排除内外部不稳定因素,做好评估期间的信访稳定工作。

责任编辑:贾国威    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1