设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

谷昌豪院长到杞县调研指导脱贫攻坚工作

  发布时间:2018-06-13 19:46:46









  6月13日下午,开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪到杞县苏木乡大朱庄村调研指导脱贫攻坚工作。中院党组成员、副院长许新启,党组成员、政治部主任孔令营,杞县法院院长王成宏,苏木乡党委书记刘伟等陪同调研。

  谷昌豪院长与村“两委”班子成员、驻村扶贫工作队队员、驻村第一书记进行座谈,全面了解该村经济发展、基础设施、扶贫项目建设、贫困群众基本情况和参与扶贫产业项目等情况,以及脱贫攻坚工作中遇到的问题和困难。该村是全市39个深度贫困村、杞县18个深度贫困村之一。谷昌豪院长鼓励大家,要紧紧依靠当地党委政府,坚定信心,敢于担当,勇于创新,勤于动脑,为贫困群众脱贫致富想办法、找出路、谋项目。

  随后,谷昌豪院长走访了贫困群众,亲切询问了贫困户朱某的家庭生产生活情况,详细了解致贫原因和困难,要求加大帮扶力度。谷昌豪院长实地查看了村“两委”办公室、村民文化广场等规划场地,还查看了扶贫项目——新能源塑胶密封条厂、在建的肉羊育肥基地和菊花种植基地。在密封条厂,谷昌豪院长详细了解了生产流程、销售渠道和盈利情况。了解到该厂能解决28户贫困家庭的就业问题实现脱贫时,谷昌豪院长对陈厂长回乡创业、致富家乡的善举给予充分肯定。同时,希望厂方注重职工安全防护问题,加强职工生产技术培训,生意越做越红火,为服务当地发展、决胜脱贫攻坚做出更大的贡献。

责任编辑:张艳玲    



关闭窗口

地址:开封市晋安路68号  
邮编:475004  
举报电话:0371-23806237  

民意沟通信箱:kfzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1